Был у меня на Мегафоне номер
925870**** с тарифом "За три".
В 2013 году его забанили за неактивность (3 или 6 месяцев номером не пользовались).
Мегафон присылал мне расшифровки ("счет ежемесячный") по этому номеру, затем перестал. И вдруг - в июле 2016 года снова прислал расшифровку, но на этот раз необычную. Это тоже был счет ежемесячный, но ... в нём не был указан номер телефона, а только номер лицевого счета. Поиском по номеру лицевого счета в почте я понял, что это был за номер.
Итак, что это за счет без указания номера? Это списание дебиторской задолженности! Мегафон любезно списал мне мою задолженность в размере 1 копейка, возникшую, судя по счету, 01.09.13.
Содержимое счета без номера было таким :
Корректировки баланса | Сумма, руб |
Зачислено на лицевой счет (Списание дебиторской задолженности на основании Приказа) 30.06.16 | 0.01 |
Таким образом, Мегафон известил меня, как абонента, что он не будет взыскивать с меня эту копейку (например, переводом средств с других моих активных мегафоновских номеров), а просто на основании внутреннего Приказа, вышедшего спустя 2.5 года после возникновения задолженности, простил мне эту копейку.
Вот такой добрый Мегафон.